ТеГуаньИнь - это сорт чая, который завоевал сердца людей по всему миру. Он входит в топ-10 самых известных китайских сортов и славится своим неповторимым вкусом и разнообразием оттенков зеленого цвета. Если вы хотите окунуться в мир незабываемых вкусовых ощущений, то интернет-магазин «ВипЧа» предлагает вам купить этот чай по доступным ценам в Казани или заказать доставку в любой уголок России.
- Сортировка
Те Гуань Инь – продукт из Аньси
Чай Те Гуань Инь считается непростым напитком, ведь его делают только из сочных, достигших зрелости листьев. Несмотря на то, что он является полуферментированным, вкус горячего напитка будет бархатным и насыщенным.
Впервые о сорте Тегуаньинь узнали жители южной провинции Фуцзянь. Местные монахи выращивали его на протяжении тысячи лет. И даже сегодня технологии, с помощью которых выращивают и изготавливают чай, остаются неизменными. Поэтому, чтобы ощутить вкус, которым наслаждались жители древнего Китая больше десяти веков назад, достаточно купить Те Гуань Инь в Москве или заказать доставку.
Сбор урожая чая начинается с первых дней весны. Сам процесс сбора осуществляется четыре раза. Главное отличие от других сортов и в то же время основная ценность заключается в том, что во время сбора обрывают самые «мясистые» и зрелые листья. Неготовые же листья оставляют дозревать и дожидаться своей череды. Затем начинается процесс обработки собранных листьев, состоящий из следующих этапов:
- листья просушивают на солнце;
- их раскладывают и прокаливают;
- затем листочки скручивают;
- далее листья слегка подвяливают;
- последний шаг – просеивание и фасовка.
Вкусовые особенности и способы заваривания
Благодаря такой длительной обработке, улун Тье Гуанинь насыщается оптимальным содержанием танина. Горячий напиток идеально подходит для расслабления, а также является незаменимым помощником при пищеварении. Для заваривания данного сорта чая используют не кипяток, а чистую воду, подогретую до 85-90°С. На объем в 200 мл достаточно 7-8 г заварки. Первый пролив является очищающим и его принято сразу сливать. Он помогает листьям чая частично раскрыться, а также избавиться от возможных частиц пыли. Настойка первого завара занимает в среднем 20-30 секунд. Каждый последующий завар будет требовать все больше времени. Одну порцию заварки можно заливать от 5 до 10 раз. Прекрасная особенность этого сорта заключается в том, что каждый завар дает новый вкус, что является еще одним преимуществом напитка.
В переводе сорт Тье Гуанинь означает «Железная богиня милосердия». Легко отличить этот чай от других сортов вам поможет не только его уникальное название, но и его неповторимый аромат, а также вкусовые качества. Именно они также помогут вам определить готовность заваренного напитка. Так, для напитка характерен цветочный аромат, который напоминает запах сирени. Чай не горчит и имеет ярко-выраженный свежий вкус с легкой сладостью. Готовность чая можно также отличить по цвету. Цвет должен быть светло-зелёным при первых нескольких заварах и янтарно-золотистым при завершающих. В итоге чай Тье Гуанинь имеет настолько ярко-выраженный вкус и аромат, что мы настоятельно не рекомендуем использовать какие-либо добавки, например, мёд, сахар, молоко.
Полезные свойства
- В данном чае содержится много минералов и витаминов. Благодаря этим полезным свойствам Тегуаньинь известен как «средство от ста недугов»
- В одной чашке горячего напитка содержится йод, антиоксиданты, витамины С и Е, фосфор и железо.
- Польза чая еще и в том, что с его помощью нормализуется давление, улучшается работа органов пищеварительной системы и состояние кожи.
- Чай оказывает целебный эффект на нервную систему, даря чувство расслабления и умиротворения.